Роль образовательных сайтов в трудовой деятельности преподавателей

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Антонова В. Обосновывается необходимость дефиниции ресторанного бизнеса в авторской редакции,и определяется его место в инфраструктуре торговопроизводственного комплекса с учетом специфических особенностей деятельности данного сектора экономики. Социальные условия жизни, научнотехнический прогресс, рост культурного и образовательного уровня, проявляясь в комплексе, в определенной мере видоизменяют потребности человека, расширяют их состав, формируют новые. Непрерывное и постоянное развитие производства и личных потребностей всегда порождает качественно новые услуги, которые для удовлетворения требуют обособления новых видов общественного труда. В литературе и в повседневной жизни мы сталкиваемся с большим количеством определений, которыми обозначают сферу питания: И это далеко не полный перечень. Однаконормативными являются только два: Однако такое их применение, с нашей точки зрения, является необоснованным в силу того, что каждый из них несет свое конкретное содержание.

Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ)

Международная экономика Экономика предприятия На сегодняшний день одним из ведущих университетов Украины по обучениюстудентов для организаций ресторанного, туристического игостиничного хозяйств, пищевой промышленности, торговли, налоговых, таможенных,финансовых иэкономических служб является Харьковский Государственный Университет Питания и Торговли. Учебное заведение аккредитовано по уровню и относится кгосударственной форме собственности. Главнойсферой деятельности университета являетсякачественноеобучениестудентов финансам иэкономике, коммерческой деятельности иторговле, гостиничному,туристическому иресторанному бизнесу,пищевым технологиям именеджменту.

Харьковский Государственный Университет Питаниявыпускаетвысококлассных специалистов следующих категорий: Кроме того, университет готовитабитуриентов к поступлению в другие ВУЗы Украины; готовитзарубежных граждан к поступлению; повышает квалификацию специалистов по 5 специальностям и 4 направлениям.

List of Instagram medias taken by МАРКЕТИНГ В ХГУПТ (@) Новогодний Карнавал! А также Кафедра маркетинга и коммерческой деятельности организация AIESEC приглашает поучаствовать в программе Personal coach Конкуренция в ресторанном бизнесе просто огромная, чтобы.

Харьковский государственный университет питания и торговли ХГУПТ - дополнительная информация о высшем учебном заведении Общая информация Харьковский государственный университет питания и торговли ХГУПТ - современное учебное заведение государственной формы собственности, аккредитованное по уровню. Сегодня это один из ведущих университетов Украины по подготовке специалистов для предприятий ресторанного, гостиничного и туристического хозяйств, торговли, пищевой промышленности, таможенных, налоговых, экономических и финансовых служб.

Миссия Харьковского государственного университета питания и торговли: Главным содержанием образовательной деятельности в Харьковском государственном университете питания и торговли является подготовка специалистов по экономике и финансам, торговле и коммерческой деятельности, пищевым технологиям, менеджменту, ресторанному, гостиничному и туристическому бизнесу. Харьковский государственный университет питания и торговли осуществляет подготовку специалистов по образовательно-квалификационным уровням: Современную профессиональную подготовку студентов обеспечивают преподавателей, из которых: Сфера деятельности Харьковского государственного университета питания и торговли: Главным средоточием осуществления учебно-научного процесса по подготовке бакалавров, специалистов и магистров всех форм обучения являются:

Специалист по питанию всегда найдет работу

Условия для образования в Харьковском университете питания и торговли На сегодняшнем этапе своего становления в учреждении есть все нужные условия для высококачественной подготовки профессионалов, а именно: В Харьковском государственном университете питания и торговли также сформированы все нужные условия не только для высококачественного образования, но и для отменного досуга, физической закалки студентов. Формирование молодежи к вступлению в ВУЗ проводит Центр довузовской подготовки путем создания платных подготовительных курсов.

Харькова и области, руководители проектных организаций, заведующие и работы со студентами 1 курса специальностей Гостинично-ресторанное дело и Зав.кафедрой экономики предприятий, бизнес-администрирования и на большом поле стадиона Металлист между командами ХНУГХ и ХГУПТ.

Радиоэлектроника и связь Энергетика Территориально университет расположен в двух городках ул. Общая площадь учебно-лабораторных помещений составляет более тысяч квадратных метров. Учебные занятия проводятся в аудиториях, оборудованных компьютерной техникой, тренажерами и действующими образцами вооружения. В лабораториях кафедр используются современные лабораторные установки, которые разрешают проводить исследования разнообразных явлений и процессов, которые изучаются в учебных дисциплинах.

ВУЗ имеет уникальную библиотеку, её научно-технический фонд насчитывает свыше 1,3 млн. К услугам курсантов и студентов 18 компьютерных классов, общежитие курсанты проживают бесплатно , дополнительно студенты имеют возможность учиться на курсах водителей и по программе офицеров запаса. Для предоставления тем, кто обучается, практических навыков по специальности университет имеет в своем составе учебную авиационную бригаду, учебный центр, учебный полигон, учебный аэродром, учебно-тренировочный комплекс, спортивный комплекс и другие структурные подразделения и части обеспечения.

УЧАСТНИКИ ГРАНТА

Сначала институт находился в подчинении республиканского Министерства торговли. Знаковым событием ознаменовался год: Учебные и научно-исследовательские лаборатории оснащены современным оборудованием и приборами. Для обеспечения учебного процесса в учебно-консультационных центрах городов Днепропетровск , Севастополь и Первомайск , университет арендует 2 м2 площади. Два общежития на койко-мест полностью обеспечивают потребности иногородних студентов. Функционирует и планируется к последующему развитию комбинат питания.

получил звание лейтенанта (военная кафедра) . Место работы: год: организация: ресторан-пивоварня AltBier должность: Бармен работа , гостинично-ресторанный бизнес, работа на дому, работа для студентов.

Администратор 14 марта в Ответить Гена 7 октября в Заканчиваю 3 курс, мне безумно интересно и я уверена в своем будущем. Модератор 8 октября в Этот шедевр решил оставить. Гена вы уж определитесь, какого вы пола… Гена 15 марта в Меня зовут Генриета Габриелян Генрита, Гена - это производные от армянского моего имени и если по своему невежеству Вы не знаете таких вещей - то и комментарий такого плана, как Вы оставили -только подтверждает Ваше невежество. А повторяющиеся вполне реальны, если студенты нашего университета пишут отзывы из кабинета информатики где есть не так много компьютеров.

И представьте с одного компьютера в разное время могут писать разные студенты.. А еще носите гордое звание - Модератора. Грош Вам цена И этот отзыв тоже Вам проще будет стереть. Но главное, что Вы его прочли

Харьковский Государственный Университет Питания и Торговли (ХГУПТ)

Моя дочь в этом году собирается поступать в ваш вуз, но мы еще не определились, на какой факультет. Может, вы посоветуете, какая специальность сейчас наиболее востребована? Когда-то был очень моден факультет менеджмента, но сегодня спрос на него падает: А наш университет единственный в Харькове выпускает технологов и товароведов. Думаю, что для девочки очень важно получить реальное ремесло:

ХГУПТ - Университет Питания и Торговли Харьков который подготавливает специалистов для предприятий ресторанного и гостиничного хозяйств.

По содержанию эссенциальных жирных кислот наиболее предпочтительным является употребление в пищу ЖА, в связи с их более высокой концентрацией, однако в процессе жарки такие ненасыщенные жирные кислоты будут подвергаться окислению намного быстрее. По жирнокислотому составу эти виды масел, в соответствие с современными представлениями, не являются идеальными, но более предпочтительным для жарки во фритюре будет ПМ.

Для исследования динамики окисления жиров и срока их возможного использования в технологии фритюрной жарки, а так же влияния обжариваемых продуктов на изменения их качества в процессе жарки, образцы исследуемых жиров в лабораторных условиях подвергали высокотемпературному нагреву вместе с продуктами: Наибольшим изменениям органо- 9 - лептических показателей подверглись образцы фритюрных жиров после жарки в них крылышек куриных, наименьшие изменения органолептических показателей произошли в образцах фритюрных жиров после жарки картофеля фри.

Таким образом, как в образце ПМ, так и в образце ЖА, окислительные изменения при обжаривании продуктов имеют схожую динамику. Тем не менее, отмечено, что ПМ, по органолептическим показателям, более термоустойчиво 20 часов непрерывного нагрева , по сравнению с ЖА 12 часов непрерывного нагрева , что объясняется различиями в жирнокислотном составе и превалированием в ПМ жирных кислот, устойчивых к окислению.

На предприятиях фритюр снимают с производства, руководствуясь, в основном, органолептическими показателями его качества. Таким образом, целесообразным было исследовать глубину изменений фритюрных жиров по достижению ими критических показателей, основываясь на проведенной ранее органолептической оценке. Накопление продуктов окисления в ЖА идет более интенсивно, чем в ПМ. Отмечено, что во всех образцах опытных жиров на момент снятия с производства по органолептическим показателям, накопление гидроперекисей и вторичных продуктов окисления превосходит допустимые нормы.

При попадании в организм гидропероксиды, как и вторичные продукты окисления жиров, вызывают общую интоксикацию и снижение иммунного ответа и ряд других серьезных заболеваний, поэтому эти показатели являются показателями безопасности фритюрных жиров.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте.

В этом ВУЗе Харькова действуют 22 факультета, 96 кафедр, из которых 65 выпускающих Основная направленность ВУЗа организация и управление городским . Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) . экономики – ресторанного, гостиничного, туристического бизнеса .

Это единственное учереждение высшего образования в Восточной Украине, которое обучает бакалавров, специалистов и магистров для торговли, сферы гостеприимства, ресторанного бизнеса, пищевой промышленности, таможенных и аудиторских услуг. Среди них Лауреаты Государственной премии, Заслуженные работники образования и известные ученые, Заслуженные деятели науки и техники. Харьковский государственный университет питания и торговли активно развивает перспективные направления питания человека в веке.

В нем функционирет более 20 научных школ. Длительные годы исследовательской работы были признаны двумя государственными премиями Украины в области науки и техники в и годах, полученными 10 учеными университета. Каждый год университетские изобретатели получают 30 патентов на изобретения. Стартап центр университета помогает студентам и молодым предпринимателям продвигать свои проекты в жизнь.

В рамках этой программы ученые Университета консультирую предпринимателей через разработанную дистанционную онлайн-платформу. Университет был одним из соорганизаторов двух международных бизнес-форумов: Батумский государственный университет им. В настоящее время Государственный университет Батуми им. Шота Руставели состоит из 9 факультетов и 3 научно-исследовательских институтов: Институт Нико Берзенишвили Направление гуманитарных и социальных исследований , Институт аграрных и мембранных технологий, Институт фитопатологии и биоразнообразия.

История кафедры

В состав университета входят: Учебно-научный институт пищевых технологий и бизнеса; 4 факультета: Учебный процесс осуществляется на 25 кафедрах, в 13 научно-исследовательских лабораториях, в подготовительных отделениях для отечественных и иностранных граждан, аспирантуре и докторантуре подготовка кадров высшей квалификации , в институте последипломного бизнес-образования последипломная переподготовка специалистов и повышение квалификации кадров.

Успешно функционируют 3 специализированных ученых совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по техническим и экономическим наукам. Благодаря их действенности и результативности за последние годы удалось не только сохранить научный потенциал, но и значительно повысить его уровень.

Менеджмент организаций; Менеджмент внешнеэкономической деятельности; Гостинично-ресторанное дело. Научно-технический институт пищевых технологий и бизнеса. Технология питания; Технология Первомайский факультет ХГУПТ в Николаевской обл., г. Первомайск, ул. Островского, 39, тел.

Контакты кафедры Кафедра технологии общественного питания и товароведения г. История кафедры Кафедра технологии общественного питания и товароведения образована 1 сентября года в результате объединения трех кафедр: Кафедры товароведения продовольственных товаров и таможенной экспертизы и товароведения непродовольственных товаров и таможенной экспертизы являются одними из старейших в вузе.

Они созданы 1 сентября года путем разделения кафедры товароведения на кафедру товароведения продовольственных товаров и кафедру товароведения промышленных товаров, а с 1 сентября года они были преобразованы соответственно в кафедру товароведения продовольственных товаров и таможенной экспертизы и кафедру товароведения непродовольственных товаров и таможенной экспертизы.

Кафедра технологии и организации общественного питания образована в январе года в результате реорганизации кафедры инженерно-технологических дисциплин. Первым, стоявшим у истоков создания сравнительно молодой кафедры технической направленности, являлся заведующий кафедрой инженерно-технологических дисциплин кандидат экономических наук, доцент В.

Во время своего становления кафедра осуществляла подготовку специалистов одновременно по нескольким направлениям: Практически за три года была создана научно-методическая и новая современная материально-техническая база, кабинеты и лаборатории, оснащенные инновационным с -технологиями оборудованием. Затем, в результате реорганизации—расширения, кафедру возглавила кандидат технических наук Л.

Основной состав кафедры, работающий сегодня, осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием и средним профессиональным образованием, соответствующих знаниям, навыкам и компетенциям федеральных государственных образовательных стандартов. Высокий уровень квалификации профессорско-преподавательского состава кафедры обеспечивает качественную подготовку студентов и востребованность выпускаемых учебно-методических разработок на рынке образовательных услуг.

Теплов Виталий Иванович, профессор, доктор экономических наук, ректор университета, повышение квалификации по программам: Исаенко Анатолий Владимирович, профессор, доктор экономических наук, декан факультета общественного питания и товароведения, доктор экономических наук; повышение квалификации по программам: Бессмертный Василий Степанович, профессор, доктор технических наук; повышение квалификации по программам:

Факультет управління торговельно підприємницькою та митною діяльністю