Ресторанный кризис в Петербурге: война вокруг Рубинштейна, или Стейки против СНиПов

Не было бы кризиса Плата за аренду помещений снижается, талантливые повара оказываются не у дел, люди ищут хорошую, вкусную и полезную еду — а не роскошь и блеск. Для этого не нужно снимать огромное помещение, нанимать раздутый штат сотрудников и покупать оборудование, обстановку и другие принадлежности по безумно высоким ценам. Что сегодня не является проблемой. Нанять крошечный штат работников, придумать эклектичное отборное меню по доступным ценам и нанять не самого известного, но талантливого повара. Если вы подойдете ко всему творчески и все сделаете добротно и хорошо — вы обязательно преуспеете. Люди хотят есть хорошую и вкусную еду и пить хорошие напитки в приятной обстановке и в кризис. А именно, три из четырех открытых ресторанов — закрываются в течение первых трех лет. Но эта статистика абсолютно одинакова и для хороших времен и для плохих. Поэтому обращать на нее особого внимания не следует.

Ресторанный провал: украинские общепиты остаются без посетителей и вынуждены закрываться

Тень кризиса Андрей Петраков, , 30 октября г. На днях видел передачу о том, что люди стали меньше ходить в рестораны. В качестве примера показывали один из ресторанов известной сети быстрого обслуживания. Народу никого, леденящая душу пустота. Голос за кадром вещает о том, что скоро рынок рухнет. Доедим последние бифштексы и рестораны закроются навсегда.

Кристофер Уинн, президент холдинга «Папа Джонс» в России и Белоруссии, о влиянии кризиса на ресторанный бизнес, актуальных.

В ходе занятия глава Федерации рассказал о некоторых проблемах отрасли и действиях, которые ФРиО предпринимает для их устранения. Ниже мы приводим избранные фрагменты лекции Игоря Бухарова. О кризисе вообще и кризисе в ресторанном бизнесе в частности: Что это означает для нас, рестораторов? Это означает, что люди более тщательно, чем прежде, считают деньги, люди перестают ходить в дорогие рестораны, многие заведения просто закрываются.

На плаву остаются рестораны бюджетные, те, в частности, которые не пытаются поразить воображение гостей дизайном интерьеров: Вот я недавно говорил с представителями одной нашей компании — крупного винного поставщика, и они мне рассказали, что очень дорогих вин, в отличие от прежних времен, сейчас практически не ввозят, нет спроса. Основные поставки — сегмент ниже среднего, и это тоже верный признак кризиса.

Особенно активно рубль падал в последние десять дней, и это стало таким шоком, что внятно реагировать на ситуацию в онлайн-режиме никто не смог. Все действовали как замороженные. Пессимисты видят в происходящем предпосылки возвращения к герметичному существованию страны, в котором не будет необходимости в гастрономической утонченности. Зато влияние валют будет сведено до минимума, ибо тратить их будет не на что.

Оптимисты в унисон чеховским сестрам твердят: В чем причина всеобщего оцепенения?

ресторанный бизнес,несколько причин для того, чтобы открыть ресторан Поэтому открытие ресторана именно сейчас, во время кризиса, совсем не Отличное местоположение – практически, будет гарантировать вашему.

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской. Однако условия все же разные.

Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок. Напротив, в западных странах маржинальность меньше, но и риски сведены к минимуму. Думаю, именно поэтому казахстанский бизнесмен ждет быстрого заработка.

Кризис и ресторанный бизнес: как выживают рестораторы в Украине?

Как кризис влияет на ресторанный рынок 9 апреля Как кризис влияет на ресторанный рынок Мы побеседовали с Леонидом Гарбаром, Владимиром Спириным и Александром Галиевым о том, что происходит сейчас с ресторанами. Обстановка сейчас нервная, происходящее на политических и экономических фронтах не может не сказываться на рынке, в том числе и ресторанном. Чтобы разобраться с ситуацией, мы собрали трех рестораторов и спросили у них, как в действительности обстоят дела.

Как отразился кризис на ресторанном бизнесе Казахстана Рестораны класса А как сегмент останутся, но их не будет так много, как.

Как спасти или не потерять ресторан? Константин Смолий 28 января , Пожалуй, эта профессия не для всех, потому как приходится сталкиваться с массой трудностей. Ресторанный бизнес — очень сложный. Немногие представляют себе, что необходимо сделать ради одной выдачи, одной персональной котлеты: Я начал свой профессиональный путь с помощника повара, затем — старшего повара, после стал шеф-поваром, но был и барменом, официантом, администратором.

Соответственно, понял предприятие изнутри, узнал, кто и чем должен заниматься в ресторане, досконально изучил его структуру. Четкое формирование последней дает свои положительные результаты в случае с любым объектом без исключения. Люди, которые ко мне обращаются, чаще всего делятся на две группы. Но в обоих случаях наши деловые отношения начнутся только тогда, когда установится обоюдное доверие.

Идеальное сотрудничество — когда я и моя команда открываем ресторан и уходим, передав все процессы управления и контроля собственнику или его менеджеру. Мы уважаем здоровый эгоизм хозяина бизнеса, которому хочется выйти в люди, всецело погрузиться в работу над объектом и довольствоваться своими собственными результатами.

Нас можно привлечь дополнительно для аудита, временных проектов, корректировки отдельных узлов, калькуляции; поручить нам проверки и функцию тайного покупателя, но уже после совместного запуска. Мы даем гарантии — это обязывает нас к личностному подходу к заказу.

Со вкусом: рестораторы Киева, Львова и Одессы о летнем сезоне

Катализатором бурного роста в и годах было Евро В украинской столице, например, за эти два года стало на ресторанов больше. По инерции открытия продолжались и в м.

Ресторанный бизнес в Эстонии ждет кризис - комментариев Нормальный человек как посещал так и будет посещать заведения ресторанного типа.

Новые законы бизнеса и экономики меняют картинку ресторанного бизнеса в России. Одни рестораны закрывается, другие локализуют бизнес и планирует занять место тех, кто ушёл. А кто-то планирует экспансию на запад. В регионах России закрываются заведения и целые сети. Треть топовых ресторанов Петербурга также не пережила кризиса. В то же время, на рынке постоянно появляются новые участники.

В Красноярске в году открылось около 70 новых заведений. Схожая картина и в Новосибирске: В Москве закрылось заведений, а открылось

Ресторанный бизнес ловко отразил все удары кризиса, - обзор Фокуса

Если вы планируете открыть свой ресторан, в первую очередь, стоит задаться вопросом, хотите ли вы пустить к себе домой толпу незнакомых людей. Ведь от идеи открыть ресторан и до ее конечного воплощения это место может в прямом смысле этого слова стать вашим домом — будьте готовы проводить там большую часть вашего времени. Без преувеличений могу сказать, что ресторанный бизнес — один из самых сложных.

Что будут делать рестораны в условиях кризиса курсы валют скажутся в перспективе на состоянии ресторанного бизнеса, будет ли.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Ресторанный бизнес — один из самых популярных и выгодных источников заработка. Ежегодно эта отрасль приносит значительные доходы, но кризис не обошел ее стороной. На данный момент прослеживается четкая тенденция к снижению доходности ресторанов. Как будет развиваться эта отрасль в дальнейшем, рассмотрим подробнее. Кто ощутил влияние кризиса? Спад отразился на элитных заведениях ввиду их специфики меню.

Из-за подорожания доллара стоимость продуктов возросла практически в 2 раза, что отразилось на стоимости блюд. В то же время владельцы демократических заведений и сетей фастфудов, отмечают прирост количества посетителей. В целом в этом секторе бизнеса ожидается прирост прибыли на уровне прошлого года. В значительной мере кризис отразится на сетевых ресторанах.

Ресторанный кризис: усохшие порции и погоня за фермерами

Если это так, то в чем главные трудности, почему кафе и рестораны закрываются? Проблема в невозможности найти новых поставщиков продуктов, в недостатке инвестиций или в чем-то другом? В итоге общее количество заведений общественного питания в столице сократилось на восемь процентов. Эксперты из этой сферы также прогнозируют, что в году этот показатель в столице может достигнуть 30 процентов!

Причина не только во взлете доллара"Тут несколько причин, — сказал в беседе с корреспондентом . управляющий партнер компании"Бюро ресторанных инициатив" Сергей Иванов.

На тему Связи с общественностью (PR) в ресторанном бизнесе в привлекательность - насколько гостеприимным будет казаться.

Владельцы заведений урезают расходы, но уверяют, что делают это в интересах посетителей. Предлагаем вашему вниманию рецепты успеха во время кризиса от авторов громких ресторанных премьер и годов. Во-первых, не экономьте на продуктах. Многие рестораторы начали искать хорошие локальные продукты после санкций, а я — еще восемь лет назад, и за это время удалось найти тех фермеров, работой с которыми я доволен.

Поставщики с качественными продуктами есть, и их необходимо поддерживать для того, чтобы сельское хозяйство развивалось. Во-вторых, задумайтесь об иностранном шеф-поваре. Путешествовать становится все дороже, а российский посетитель ресторана становится более требовательным: Блюда от шефа из-за рубежа могут стать возможностью расширить горизонты, не выезжая за пределы Москвы.

Ресторанный бизнес в кризис: развивать нельзя закрываться

В условиях ненасыщенности отечественной ресторанной индустрии многие как международные, так и отечественные компании стали активно привлекать партнеров для развития собственного бренда. Оправданность подобного шага была, во многом, обусловлена стремлением ведущих отечественных и международных операторов активно развивать бренд как на территории России, так и за ее пределами. Ограниченность финансовых ресурсов, необходимых для агрессивного развития, желание и возможность получения дополнительных дивидендов, а также незнание рынка, — все эти факторы и сейчас склоняют многих ресторанных операторов к развитию по системе франчайзинга.

Кризис для ресторанного бизнеса проходит волнообразно. Однако для этого менеджерам фаст-фуда необходимо будет.

Экономический коллапс оказал на рынок общественного питания пагубное влияние. Уже первая волна финансовых трудностей вынудила многих игроков прекратить работу. Если до кризиса один ресторан закрывался каждые три дня, то с октября го по март го в двух столицах исчезало одно заведение ежедневно, подсчитала служба бронирования столиков . Потом на полгода наступило небольшое затишье: В этот период каждый день на ресторанной карте Москвы и Петербурга исчезало две точки общепита.

По данным компании , в последнем квартале прошлого года на рестораны и кафе пришлось больше всего закрытий — 26 процентов от общего количества закрытых объектов в стрит-ретейле. Всего за полтора года, с октября го по март го, кризис уничтожил по меньшей мере на заведений больше обычного — рынок потерял около 6 процентов игроков.

В Украине ожил ресторанный бизнес

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет. Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру.

Узнайте, что ожидает ресторанный бизнес города в ближайшее время. Кризис спровоцировал ресторанный бум в Екатеринбурге.

Как выжить ресторану во время кризиса? Мы постарались выяснить, как выжить ресторану или кафе во время кризиса. Провели анонимный опрос среди некоторых Одесских рестораторов , добавили свое мнение, свели это все в единое целое, и вот какие советы и тенденции у нас получились: Пересмотрите Ваш маркетинг Времена, когда можно было позволить себе не знать своих клиентов и их социальный портрет, настоящим кризисом канули в лето бесповоротно. Сейчас просто необходимо использования таких инструментов маркетинга можно по Котлеру как: Интересные страницы Вашего заведения в социальных сетях.

Смартфоны почти у каждого, и все просматривают ленты сообщений. Вам лишь нужно поработать с заголовком и картинкой поста, что бы добиться внимания, ну и конечно не обмануть фоловера содержанием, как минимум оно должно не вызвать отторжения. Письмо всегда воспринимается серьезнее — если сравнивать с тем же постом в социальных сетях. Сайт с необходимой и легкодоступной для посетителя информацией — это вообще двигатель всего маркетинга и рекламы в ближайшее время.

Евгений Сатановский & Игорь Бухаров: «Кризис кризисом, а есть люди будут всегда»