Кассовое оборудование для ресторанов, столовых и кафе

Блог компании Перевод В современной ресторанной индустрии появляются все новые и новые приложения и сервисы, направленные на улучшение качества обслуживания. Рестораны постоянно предлагают альтернативные решения для заказа, оплаты и бронирования… в общем, что угодно, кроме, разве что, аромата и вкуса еды онлайн. В последнее время многие из новых технологий произвели настоящий фурор на рынке — но как определить, какие из них останутся популярными, а какие со временем сойдут на нет? Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала о главных технологических тенденциях ресторанной индустрии, которые позволяют улучшить качество обслуживания и увеличить число клиентов. Бронирование Стремительный рост числа стартапов, меняющих привычную процедуру бронирования, вероятно, является самой спорной технологической тенденцией за последнее время. И хотя позиции сервиса бронирования ресторанов , приобретенного компанией за 2,6 млрд долларов, все ещё сильны, множество стартапов готовы составить ему конкуренцию. Цена за столик составляет около 20 долларов, но может меняться в зависимости от спроса подобно модели ценообразования .

ЯРОС - Ресторан

Бизнес, построенный на , становится прибыльнее и самостоятельнее. Но веления времени предполагают использование самых новых, надежных, эргономичных разработок, которые требует современная автоматизация ресторанов. Это последняя система автоматизации ресторана .

В статье рассматриваются сетевые предприятия ресторанного бизнеса и ресторанного бизнеса наиболее используются следующие программы.

Кроссплатформенность Не надо прощаться с любимым Мак-буком либо устанавливать на него : Лёгкость восприятия Обучение работе официанта занимает всего 10 минут. Других сотрудников — до 30 мин и они готовы зарабатывать деньги. Онлайн контроль Вы всегда в любой момент времени, находясь в любой точке мира можете видеть выручку, кол-во посетителей, средний чек, степень загрузки Вашего персонала, а также текущие заказы и все необходимые отчёты заведения Обновление без простоя в работе Простой в работе — неминуемая потеря выручки.

Это очень серьёзный вопрос, так как чем он меньше — тем лучше. Обновление ресторана с 3-мя рабочими местами с помощью кассовой системы Гуском может занимать до 10 минут. В данном случае обновление одного рабочего места может занимать меньше минуты. Более того оно никак не мешает работе персонала, так как выполняется в фоновом режиме. Настраиваемый внешний вид С нашей системой Вы забудете, что такое пересортировка блюд в меню в алфавитном порядке после добавления новых, что снижает вероятность ошибки и повышает скорость обслуживания.

Более того статический макет позволит выделить цветами логические цепочки блюд, а также вывести необходимые функции на главный экран. Интеграция с основными системами лояльности:

Весь наш опыт для вас. Автоматизация ресторанов, Предлагаем вам больше 15 лет нашего опыта в ресторанном бизнесе и разработке программного обеспечения. Спросите у нас Отправить запрос Мы разрабатываем наши программы для автоматизации, основываясь на большом личном опыте работы и управления собственными заведениями общественного питания Разработанный нами комплекс программного обеспечения для полной автоматизации заведений общепита состоит из программы для ведения управленческого учета бэк-офиса СТАТЕК:

Для решения ваших ежедневных задач и планирования бизнеса в iiko используется искусственный интеллект. Теперь у вас будет еще больше времени.

Мы прямые поставщики и работаем без посредников. Беспроцентная рассрочка Оплату можно удобно провести в несколько платежей. Данный инновационный продукт — это всеобъемлющий помощник оптимизации бизнеса. Под его контролем находится кухня, склад, касса, гости, персонал, поставщики, оборот финансов — все отрасли ресторанной, игровой или торговой деятельности как на ладони. Программа для общепита превращает заведение в слаженный бизнес-механизм, а учетные программы торговли облегчают процесс контроля над множественными сферами закупок и сбыта товара.

Комплексное решение автоматизации Программа Айко используется в заведениях общепита кафе, ресторанах, фаст-фудах, столовых, кофейнях , в отелях и гостиницах, в маленьких бутиках и масштабных супермаркетах, в кинотеатрах и игровых залах.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ

Работа официантов, барменов, поваров, кассира и администратора организованы во фронт-офисе программы. Автоматизация ресторана для заведений самообслуживания. Используя специальное оборудование, сенсорные -мониторы или планшеты - вы можете выполнить установку и организовать стойки самообслуживания посетителей.

Облачная система для лёгкого управления и автоматизации ресторанного бизнеса. Имеет понятный и простой интерфейс, состоит из фронт-офиса и .

Вы можете сэкономить на покупке планшетов, ведь официанты могут установить приложение на свои личные гаджеты. Еще один эффективный способ ускорить обработку заказов — использование кухонного монитора вместо принтера для встречек. Заказы на мониторе отображаются мгновенно, как только клиенты сделали выбор. Кроме того, монитор позволяет передавать уведомления официантам о готовности заказа. В качестве кухонного дисплея для бара можно использовать планшет.

Габариты и технические характеристики подбираются в зависимости от формата заведения.

Система управления рестораном

Автоматизация ресторанов Автоматизированные программы для общепита облегчат ведение бизнеса В недавнем прошлом целью автоматизации процессов в местах общественного питания была быстрая распечатка счетов. Некоторые бизнесмены устанавливали автоматизированные программы, не желая отставать от конкурентов. Сегодня все понимают, что автоматизация значительно облегчает ведение бизнеса и делает процесс обслуживания быстрым, качественным и эффективным.

Виды POS-оборудования для использования с программой для Как правильно выбрать POS-оборудование в зависимости от величины бизнеса Вы можете воспользоваться арендой программы для бара или кафе всего за 22$ в месяц. . Расширение ресторанного бизнеса: как масштабировать успех.

Все эти составляющие можно отобразить в мобильном приложении для ресторана. Мобильное приложение предоставляет следующие возможности: Заказ еды на дом, доставка Меню и специальные предложения Выбор места и заказ столика График развлекательных программ и анонсы Отклики о качестве обслуживания Персональные скидочные карты клиентов система Помимо всего вышеперечисленного, у рестораторов появляются новые конкурентные преимущества, такие как: Новый канал продаж Сбор и анализ поведенческих данных клиента Снижение расходом на рекламу и промоутинг Мобильное приложение повышает скорость генерации дохода ресторана, создавая новый канал продаж и сокращая издержки на внешнюю рекламу и промоутинг.

Чтобы мобильное приложение было действительно выгодным для ресторатора, необходимо максимально снизить расходы на создание и поддержку. Снижение расходов на создание и содержание мобильного приложения Любой участник рынка преследует цель оптимизации своей деятельности, повышая доходы через более гибкую систему индивидуальных предложений.

Известно, что любая современная система публикации информации в интернете или в мобильных платформах состоит из следующих компонентов: Архитектурная схема изображена на рисунке 1: Схема компонентов системы публикации контента и сбора поведенческих данных клиентов. Чтобы создать приложение для ресторана, де-факто, создаются все компоненты указанные на схеме.

- «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

Программа действительно работает и нам это нравится. - это качественная и легкая в обслуживании программа, которую я могу рекомендовать для использования в фитнес-центрах и других учреждениях. Клиенты получают быстрое и качественное обслуживание, сотрудники - удобство в работе и всю необходимую информацию.

Автоматизация ресторанного бизнеса под ключ: от системы учета . Низким средним чеком Использование отчетности iiko для анализа состава чека;.

Ресторанный бизнес, как один из наиболее динамичных и рисковых, не может стоять в стороне от использования достижений ИКТ. Это касается как крупных сетевых, так и средних и малых предприятий отрасли. На рынке ИКТ сегодня достаточно большой перечень программ для автоматизации ресторанного бизнеса. Сосуществуют программные комплексы старшего поколения - , , 1С: Рарус общепит, Астор общепит, 1С: Общепит и другие и совсем молодые , .

Постоянное создание новых программных продуктов для ресторанного бизнеса в большей степени обусловлено учетом в последних новых возможностей ИКТ и соответствующих изменений в технологии обработки данных. Практически все используемые программы комплексной автоматизации построены по модульному принципу, что предоставляет возможность наращивать функциональность системы автоматизации бизнеса. Но есть и другая сторона этой технологии — начальная частичная автоматизация и необходимость докупать модули, что для малых и средних предприятий не всегда возможно.

Разработчики нашли выход из этой ситуации — создали модуль со всеми основными функциями, необходимыми для начала нормальной работы любого предприятия ресторанного бизнеса ПРБ , .

Программы лояльности для ресторанного бизнеса

Узнать стоимость автоматизации под ключ Что мы используем для автоматизации — удобное и надежное решение, которым пользуются самые разные заведения: Получить бесплатную консультацию Основные преимущества Отчеты он-лайн Отчеты о прибылях и убытках, собственные преднастроенные отчеты, складские остатки, все операции сотрудников и многое другое можно видеть в режиме реального времени Все в одном Все бизнес-процессы в единой системе!

Продажи, складской учет, финансовый учет, управление доставкой, система лояльности, автоматизация кухни и производства.

Автоматизация ресторанов (предприятий общественного питания) — процесс внедрения Решение данных задач путём автоматизации ресторанного бизнеса Программа лояльности для удержания клиентов и гостей. составление маршрута курьера, учёт использования транспортных средств.

Ресторан с обслуживанием у столиков помогает построить прозрачный бизнес, который приносит больше прибыли. Мотивированная команда, эффективная кухня, довольные гости — теперь вы можете уделять больше времени развитию компании Подробнее Купить Ресторан с быстрым обслуживанием С вы сможете успешно сочетать в вашем ресторане высокую скорость обслуживания с индивидуальным подходом к каждому гостю. Система обеспечит точную и безошибочную работу персонала, а вы сможете полностью контролировать бизнес.

Подробнее Купить Кафе, кофейня, бар Если вы открываете небольшую кофейню с одной кассой, вам идеально подходит облачное решение . Чтобы окупить платеж за аренду программы, вам надо продать в день всего одну чашку кофе! Подробнее Купить Управление службой доставки Решение позволяет в реальном времени контролировать все этапы приема и исполнения заказов.

Программы для кафе, баров и ресторанов

Подробнее , учет, а также онлайн-касса для ресторана и кафе Контролировать и управлять теперь можно с любого устройства с доступом к интернету. Получить отчет по продажам, проверить результаты инвентаризации или создать новое предложение для гостей. С облачным бэк-офисом ваше рабочее место находится там, где удобно вам, а обслуживание и обновление системы больше не является вашей заботой.

Все как на ладони Полная информация о деятельности бизнеса, будь то фудтрак или сеть ресторанов Продвинутая система Делайте случайных посетителей постоянными, используя программы лояльности Защита информации Только вы решаете, кому и к каким данным предоставить доступ Контроль средств и персонала подскажет, где происходят утечки и поможет победить воровство в заведении Система в облаке Настоящее облако.

Я не знаю как в бизнесе, но в моем микро бизнесе, продукты 1С стоят у меня поперек горла. А хотите чтобы программа была сразу идеальна для всех. задач (многие функционал Офиса используют в лучшем случае процентов Я владелец с большим опытом в ресторанном бизнесе.

Схема работы специалистов такова: Официант с помощью установленных -терминалов вбивает заказ в систему, учитывая систему скидок и акций, которые действуют для определенного посетителя. Сформированный заказ автоматически направляется на барную стойку и на кухню. Заказ фиксируется в чеке, распечатанном на принтере. Чек остается у бармена и повара для его выполнения. Официант, бармен обслуживают клиента. По окончании трапезы кассир-операционист подводит итог — выбивает пречек с помощью онлайн-кассы, принтера, в котором содержится весь состав заказа.

Затем пречек передается клиенту и производится оплата. Заказ закрывает официант или кассир-операционист. Он должен внести денежную сумму в кассу или воспользоваться платежным терминалом, необходимым для безналичного расчета.