Гостеприимный бизнес: особенности гостиничного хозяйства

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала. Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции. Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма. Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, . Одним из важнейших компонентов туризма является гостиничное хозяйство, так как места размещения являются основой для формирования любого турпродукта практически в любом виде туризма.

3.2. Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы

В данной статье предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми из них. Между представителем фирмы и потенциальным клиентом существует посредник, в качестве которого, обычно, выступают средства массовой информации, проспекты, каталоги, афиши и т. Мнение постояльца о гостинице формирует большое число факторов. Это не только комфортность номера и качество кухни, но и поведение персонала, а также множество различных мелочей.

Мачалкин, Сергей Евгеньевич. Специфика развития гостиничного бизнеса в России на современном этапе хозяйствования: диссертация кандидата.

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде. Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы. Резкий рост использования технологичных методов объясняется участием в подготовке к Олимпиаде консалтинговых фирм, которые активно продвигали эти методы среди своих клиентов.

Необходимо определить, действительно ли у изменений в сфере кадрового менеджмента имеется долгосрочный эффект. Это можно рассматривать в качестве свидетельства того, что осуществленные мероприятия в достаточной степени укоренились, и их результаты никем не оспариваются. Таким образом, подавляющее большинство отелей, участвовавших в государственном проекте улучшения функционирования гостиничного бизнеса, закрепили в своей практике новые подходы к ведению дел, а часть продолжает активную модернизацию бизнеса.

На время Олимпиады номера в гостиницах в любом случае будут заполнены. Более того несколько дней туристы смогут прожить в любых условиях. Но такой подход находится в разительном контрасте с интересами государства и, в конечном счете, с долгосрочными интересами бизнеса.

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты. Почему отельеры выбирают Турцию? Все больше отельеров делают ставки именно на Турцию, число гостиничных сетей в стране ежегодно увеличивается, на сегодня их насчитывается более

Гостиничный бизнес является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей, . специфику функционирования всех форм гостиничного бизнеса .

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть гостиничный бизнес на море; рассмотрим отличительные особенности ведения дела на курорте, а также порассуждаем о рентабельности проекта. Гостиничный бизнес у моря в России Гостиничный бизнес в России в последние годы претерпевает кардинальны изменения. Множество действий предпринимается законотворцами страны для повышения уровня престижности российских курортов.

Однако не все столь радужно. Несмотря на небывалый спрос на российские морские побережья, существует ряд сдерживающих факторов, о которых нельзя забывать. Они могут быть связаны, как с общим уровнем коррупции в стране, так и с падением уровня доходов граждан в последние кризисные годы. Тем не менее, большинство тех граждан, которые могли себе позволить заграничный отпуск, сегодня могут позволить себе отдых в Краснодарском Крае или в Крыму.

Есть еще одно обстоятельство, которое невозможно не упомянуть.

Специфика гостиничного бизнеса

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн.

Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными. Марко Поло потом говорил, что в них"и королю остановиться не зазорно". Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них.

Какие новшества предпринимают директора гостиничного бизнеса .

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Специфика гостиничного продукта Гостиничный продукт - это результат взаимодействия гостиничного бизнеса и клиента, а также собственной деятельности исполнителя по удовлетворению потребности потребителя. Гостиничные услуги определяются особенностями и технологиями обслуживания гостей, а именно: Гостиничный продукт формируется во время обслуживания гостя персоналом гостиницы.

Процессы создания и потребления гостиничного продукта протекают одновременно с момента въезда в отель и до момента выезда, в течение всего цикла обслуживание гость воспринимает продукт как результат деятельности персонала гостиницы. Гостиничный продукт создается и потребляется в одном мисциобслуговування, а потребитель сам становится частью системы распределения. Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номер.

Итак, гостиничный бизнес должен обеспечивать успешное контакта персонала с клиентом. Вместе с тем, гость обязан соблюдать правила проживания и принятых норм поведения в общественных местах. Главным признаком гостиничного продукта является невозможность его сохранения и накопления. Также невозможно превысить естественную емкость номерного фонда под время приема заявок и заселения, тогда как необитаемые номера и места объективно приводят к потере койкомест.

Таким образом, гостиничный продукт - организовано взаимодействие гостя и персонала отеля, непрерывно влияет на гостя протяжении всей своей продолжительности. Этот продукт только в течение пребывания гостя, и в настоящее время постоянно идет диалог между гостем и отелем, его невозможно запрограммировать или создать будкой стандарт или алгоритм обслуживания.

Сущность и специфика гостиничных услуг. Гостиницы и их виды

Открытие небольших частных отелей стало распространённым явлением. Не менее востребовано строительство больших гостиничных комплексов. Многие владельцы рассматривают этот источник как выгодный вид инвестирования. Такие тенденции связаны, в первую очередь, с активным развитием отечественной туристической инфраструктуры, а также с появлением новых категорий постояльцев гостиниц.

Владелец гостиницы для успешности ведения своего бизнеса должен определиться с основными категориями постояльцев, на которые будет ориентирована его заведение. Конечно же, такое разделение по категориям в определенной степени условно, однако перечень услуг в отеле ориентированном на семейный отдых с детьми и в отеле бизнес-класса будет иметь определенные отличия.

Отличительные особенности рекламы в гостиничном бизнесе. Особенность Неличный характер. Односторонняя направленность. Характеристика.

В соответствующих разделах сайта вы можете получить дополнительную информацию о порядке подготовки дизайн-проекта Как выбрать архитектурное бюро? В настоящее время огромное количество компаний предлагают свои услуги в сфере архитектурного проектирования и дизайна интерьеров. И это, безусловно, положительная тенденция, поскольку многообразие предложений расширяет возможности выбора. Однако там, где есть плюсы, неизбежно возникают и минусы. С сожалением приходится отметить тот факт, что присутствие на рынке непрофессионалов — далеко не новость.

Как оградить себя от необходимости оплачивать чью-то некомпетентность? Не стоит жалеть времени и сил на ознакомления с портфолио претендентов, визиты на уже завершенные объекты и беседы с довольными клиентами той или иной дизайн-студии.

Статья: Особенности гостиничного бизнеса в Глазове

Составив данную таблицу, можно сделать вывод, что каждое гостиничное предприятие выбирает самые эффективные элементы маркетинговых коммуникаций и каналы распространения рекламы, учитывая при этом множество факторов, к примеру, свои финансовые возможности. Продвижению гостиничных услуг следует уделять огромное внимание, особенно сейчас, когда барьеры проникновения на рынок в условиях современной конкуренции достаточно низкие, но и, заняв определенную нишу, не стоит расслабляться.

Гостиничным предприятиям необходимо постоянно продавать свои услуги, используя при этом все инструменты маркетинговых коммуникаций.

Рассматривая маркетинговые коммуникации в гостиничном бизнесе, необходимо учитывать специфику услуги при применении различных элементов.

Краткая история гостиничного дела в России Восточные славяне и соседствовавшие с ними народы древности высоко ценили гостеприимство как религиозную традицию. Всякого путника полагалось принимать, угощать и укладывать на ночлег. Глинка в своем исследовании славянских верований, славяне с побережья Балтики почитали божество Родегаста Радегаста , которое покровительствовало странноприимству.

Карамзин обращает внимание на гостеприимство славян: Позже такая въезжая изба получила название подворья, причем это слово закрепилось преимущественно за постоялыми дворами для купцов, оборудованными ухожами для стоянки обозов, складки товаров и т. Рост сети постоялых дворов на Руси отмечен в в. В это время на Руси существовали следующие типы средств размещения: Широко применялись и местные обозначения, особенно на юго-востоке страны, где постоялые дворы звались по-казачьи умётами от названия редута , а гостиные дворы — на азиатский манер караван-сараями.

Уже в начале столетия в крупных городах при решении вопросов градостроительства и планировке новых застроек учитывались потребности приезжающих. В то же время берет начало курортная застройка, пока еще не активная; появляются первые курортные города в зоне Кавказских Минеральных Вод. В эти же годы возводятся лучшие отели мирового класса в Москве и Санкт-Петербурге: Первой гостиницей, возведенной в советское время , является специализированная туристская гостиница на Арбате по проекту архитектора В.

Особенности рекламы гостиничных услуг

В качестве соотношения услуг, размещения и услуг питания, возможны несколько вариантов: Гостиницы и аналогичные предприятия гостиницы, мотели, пансионаты, клубы Коммерческие и социальные средства размещения туристские базы, молодежные гостиницы, туристская деревня, бунгало Специализированные средства размещения лечебные гостиницы, лагеря труда и отдыха, транспортные средства размещения, флотели, бордели Частные средства размещения арендованные комнаты в частных домах, размещение у родственников и знакомых и т.

Гостиница — частное предприятие, предоставляющее вне дома, комплекс услуг по размещению и питанию. Гостиница — сооружение используемое для совершения предпринимательской деятельности, связанное с предоставлением услуг размещения, питания и других гостиничных услуг. Гостинице, как предприятию сферы услуг, присущи определенные свойства и особенности:

Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки .. Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе на примере.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты гостиничного бизнеса 4 1. На отдыхе в стране Вьетнам в подавляющем числе отелей вы найдете оптимальное сочетание уровня сервиса и цен. Как правило, это является необходимым и достаточным условием для клиента отеля при выборе места для отдыха или проведения мероприятий различного рода. Многие из курортных отелей страны могут работать весь год. Но по сложившимся у наших граждан стереотипам, россияне посещают курорты страны чаще всего в высокий сезон массовых отпусков.

Объект курсовой работы - специфика развития гостиничного бизнеса Вьетнама. Предмет курсовой работы - деятельность различных по форме собственности и способу управления предприятий гостиничного бизнеса Вьетнама. Цель работы — изучить специфику развития гостиничного бизнеса Вьетнама.

Особенности гостиничного бизнеса

Эта фраза — залог успешного бизнеса в любой сфере услуг. Например, во всех школах гостиничного дела в Швейцарии она — основа обучения. Сегодня в России профессия отельера — одна из самых хорошо оплачиваемых и престижных. Персонал соответствующей категории в гостиничном бизнесе просто необходим для того, чтобы оправдать высокую оценку.

За такую мелочь, как неправильный угол расположения салфетки во время сервировки, отсутствие срока годности на геле для душа или же взятую телефонную трубку после третьего звонка совсем неважно по какой причине, отель может лишить знаков отличия. Если отель входит в сеть, то проверки уровня работы персонала осуществляются головным отелем.

Организационные особенности системы управления человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе Китая автореферат и диссертация на тему.

Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы Наряду с рынками товаров, капиталов, рабочей силы существует и взаимодействует с ними обширнейший рынок услуг. Сфера услуг является одним из самых перспективных, быстроразвивающихся секторов экономики. При этом одновременно происходит увеличение числа занятых в сфере услуг. По функциональному назначению услуги подразделяются на материальные и социально-культурные. Материальная услуга — это услуга по удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг.

К ним относят бытовые услуги, жилищно-коммунальные, транспортные и услуги общественного питания. Социально-культурная — это услуга по удовлетворению духовных, интеллектуальных потребностей и поддержанию нормальной жизнедеятельности потребителя. К социально-культурным услугам относят медицинские, образовательные услуги, услуги культуры, туристские и гостиничные услуги. Отсюда следует, что могут существовать услуги как материальные, вещественные, так и нематериальные — в виде человеческой деятельности, результаты которой не имеют материально-вещественного содержания.

Однако любая услуга сопровождается полезными эффектами, которые призваны удовлетворять потребности людей, что в сочетании с экономическими результатами обеспечивает существенные социальные эффекты. Из этого определения вытекает, что услуги несохраняемы и клиенту предлагается нечто, не имеющее материальной формы. Однако услуга — это понятие сложное и комплексное, здесь следует принимать во внимание и конкретную природу услуги; если материальная услуга — это продукт материального производства, конечной целью которого является изготовление и предложение конкретного продукта, то нематериальная услуга воспринимается в субъективной форме.

Причина этого в ее неосязаемости, хотя некоторое услуги этой группы м г включать в себя и высокоосязаемые вещественные элементы.

Специфика функционирования и развития инвестиционной инфраструктуры в гостиничном бизнесе

Соответственно, раз цели путешествия у людей разные, значит и требования, предъявляемые к гостиницам и номерам проживания, будут тоже отличаться. Туристы, которые едут отдыхать, предпочитают выбирать более дешевые отели, расположенные в центре города и с минимальным набором услуг, и при этом достаточно хорошим уровнем комфорта, чтобы можно было полностью восстановить силы после насыщенного походами по достопримечательностям, музеям дня. В каждом городе есть подходящие отели для туристов категории путешественников.

Современные отели Турина предоставляют вниманию постояльцев не только уютные и комфортабельные, но и роскошные номера.

Диссертация года на тему Специфика развития гостиничного бизнеса в России на современном этапе хозяйствования. Автор: Мачалкин, Сергей.

Основная особенность и преимущество перед конкурентами у любой небольшой гостиницы - это индивидуальное отношение к каждому клиенту. Большие гостиницы стараются максимально оптимизировать и унифицировать бизнес-процессы, что приводит к ощущению того, что бизнес работает на потоке. Многим постояльцам это не нравится. Человек хочет особенного отношения к себе, хочет почувствовать себя как дома. Здесь малая гостиница способна удовлетворить потребность клиентов. В маленькой гостинице проще создать уют и домашнее тепло.

Нередко персонал мини-отеля знает своих постояльцев и их привычки, что позволяет создавать сервис более высокого уровня без лишних затрат. Ценовой диапазон мини-отелей сопоставим с о средними и крупными гостиницами. Рынок диктует свои условия и цены могут изменяться только в зависимости от класса мини-отелей. При этом, очень важно следить за соотношением"цена-качество". Необоснованно завышенная цена может серьёзно повредить развитию бизнеса.

Основополагающим фактором благополучия отельного бизнеса является персонал. Если гостиница не совсем дешёвая, то для поддержания соответствующего уровня сервиса, количество персонала должно совпадать с количеством номеров. Если отель претендует на звёзд, то количество персонала превосходит число номеров.

Бизнес в Сочи. Гостевой дом, гостиница или квартира? С чего Вы заработаете?